miércoles, 17 de febrero de 2016

Bizcocho de limón casero sin gluten...una delicia...

Si te dan limones...haz limonada! o en mi caso bizcochos ;)

Hoy traigo una de las recetas básicas para cualquier desayuno,merienda,base para tarta...en fin,infinidad de posibilidades.




El bizcocho de limón (se puede cambiar por naranja o vainilla,al gusto del consumidor).

Aparentemente una receta sencilla y fácil,pero cuándo queremos la opción "sin gluten" se complica un poquito el tema.




Hay infinidad de recetas,con algunas los bizcochos quedan duros,otros apelmazados,otros demasiado aire...hasta que encontré esta receta que se a convertido ya en un clásico en casa.

Queda un bizcocho super esponjoso,muy húmedo y con un sabor increíble,no se notan en absoluto las harinas sin gluten,vamos que los no-celíacos no notaron la diferencia con uno "normal".




Receta para bizcocho en molde 18-20 cm.:

-110 ml.aceite de girasol
-200 azúcar blanco
-2 huevos y medio tamaño M ó 3 pequeños
-150 ml.de buttermilk (140ml. de leche +10 ml. de zumo de limón)
-1 sobre de levadura química (hacendado)
-1/2 cucharadita de café de bicarbonato
-1/2 cucharadita de café de goma xantana
-175 gr. de harina,en esta ocasión he probado la de "Gallo sin gluten"

Comenzamos batiendo el aceite con el azúcar hasta que blanquee un poquito.

Vamos añadiendo los huevos uno a uno y batiendo enérgicamente.

A continuación,tamizamos la harina,con la levadura,la goma y el bicarbonato y lo incorporamos a la mezcla anterior.

Por último,vamos añadiendo el buttermilk poco a poco y lo vamos incorporando a la mezcla con movimientos envolventes.

Engrasamos bien el molde y lo metemos al horno a 180º unos 45-50 minutos (depende de cada horno).




Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.




Listo para degustar con un buen café o chocolate,que ahora con este frío siempre apetece algo calentito.
¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario